Bolos

setembro 15th, 2016 | Posted by Giselle in Arquivo

Bolo de laranja diet

Ingredientes
massa: 4 claras em castelo
4 gemas
4 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato)
raspas de laranja
margarina light para untar a forma
100ml sumo de laranja para humedecer o bolo
recheio:
100ml leite desnatado
100ml sumo de laranja
1 colher (sopa) amido de milho (maizena)
1 colher (sobremesa) adoçante (sacarina/ciclamato)
cobertura:
12 colheres (sopa) leite em pó desnatado
100ml sumo de laranja
1 colher (sobremesa) adoçante (aspartame)
Preparação
Bata as claras em neve com as gemas. Adicione a farinha de trigo, o fermento, o adoçante e as raspas de laranja, misturando levemente.
Despeje a massa em forma redonda untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.Para recheio: junte todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.Deixe arrefecer e reserve. Misture os ingredientes da cobertura e leve a geladeira durante 30 minutos. Corte a massa ao meio e humedeça com o sumo de laranja. Recheie o bolo e espalhe a cobertura.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 136 por porção

Bolo de maçã
INGREDIENTES E MODO DE FAZER
1 xícara (chá) de óleo vegetal
2 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícaras (chá) de maçã picadinha ou ralada (na par te grossa do ralo)
Bata bem esses ingredientes numa tigela grande.
Peneire e adicione à mistura de maçã:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
Por fim, adicione estes ingredientes mexendo bem:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farelo de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picadinha ou moída
Coloque tudo numa assadeira untada ou forma de tubo. Leve ao forno para assar.

Rendimento: 30 porções
Calorias: 169 cal por porção

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