Dieta low carb

setembro 15th, 2016 | Posted by Giselle in Arquivo

A badalada dieta low carb veio mesmo para ficar, mas é importante que você saiba como colocá-la em prática. Algumas dicas para se ter sucesso:

Reduza os carboidratos

Não, você não vai precisar ficar à base de picanha e ovo frito de manhã, à tarde e à noi te. Aliás, essa é uma péssima idéia até para o cérebro, que fica privado de glicose, seu combustível preferido. Para emagrecer até 3 quilos por semana, monte suas refeições com 35% a 45°/o de carboidratos (cerca de 1/3 do prato). É uma medida confortável. A tradicional recomendação de 50°/o a 60°/o de carboidratos por dia é um exagero, principalmente para quem é sedentário. Essa porção é um dos motivos para o mundo estar mais gordo, afirma a endocrínologista Débora Teixeira Ma nardi, do Hospital das Clínicas de São Paulo. Não esqueça que a maioria dos alimentos, incluindo verduras, legumes e frutas, contém um pouco do nutriente.

Prefira alimentos integrais

A dieta low carb dá atenção ao índice glicêmico (IG) do que você come. Se o alimento tem IG baixo ou moderado, ok, pode colocar no prato. Pão, massa e biscoito integrais, nozes e sementes oleaginosas, legumes, frutas cítricas e verduras são os principais representantes dessa lista. Por causa das fibras, são digeridos devagar e a glicose é liberada no sangue aos poucos, deixando você com energia por mais tempo e sem vontade de ficar beliscando. Entre os alimentos com IG alto estão a maioria dos processados. Pobres em fibras, são digeridos rapidinho, disparando a glicose no sangue e, como o corpo não dá conta de digerir todo esse açúcar de uma só vez, armazena o excesso na forma de gordura. Por tanto, passe longe do açúcar branco, refri, folhado, mel, bolo e pão refinados.

Segure a absroção do açucar

Quando não for possível evitar os carboidratos industrialízados, combine-os com fibras. Elas dão uma segurada na absorção do açúcar dos alimentos processados, baixando o índice glicêmico da refeição, diz a nutricionista Michaela Lessmann, da MLNutriclínica, em São Paulo. Anote alguns truques: polvilhar gergelim no arroz branco; regar a salada de cenoura com azeite; cozinhar a massa al dente; incrementar a pizza com verduras.

Para ver a dieta <a href=http://www.receitasparaemagrecer.com.br/recsite/index_final.php?c=Dieta&n=44>clique aqui</a>

Fonte Boa Forma ed 213

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *