Salmão com cebola ao vinho branco

setembro 15th, 2016 | Posted by Giselle in Arquivo

Ingredientes:
1/4 de c.c. de sal
1/4 c.c. de pimenta-do-reino moída na hora
4 filés de salmão
4 c.c. de margarina light
1/2 cebola roxa em fatias finas
2 C.S. de vinho branco seco
3/4 de xíc. de caldo de galinha
1 C.S. de mostarda
3/4 de c.c. de amido de milho
8 batatas calabresas cozidas partidas e douradas com casca
1 limão siciliano fatiado fino (opcional)
4 c.c. de tomilho ou estragão fresco picado

Modo de Fazer
Salpique a metade do sal sobre os filés de salmão e polvilhe com a pimenta. Numa frigideira antiaderente grande, derreta 2 c.c. da margarina em fogo alto. Coloque o filé de salmão e cozinhe por 7 minutos de cada lado, até que fique dourado e desfie facilmente com um garfo. Retire da frigideira e mantenha morno.
Na mesma frigideira em fogo brando, derreta o restante da margarina e refogue a cebola por 30 segundos. Junte o vinho e cozinhe mais 30 segundos.
Numa tigela junte e misture o restante do sal com o caldo de galinha, a mostarda, o amido de milho e bata vigorosamente. Despeje na frigideira quente e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até que o volume se reduza à 3/4 xíc., cerca de 1 minuto.
Arrume em cada prato um filé de salmão acompanhado de 2 batatas coradas e fatias de limão. Sirva o molho de vinho com a cebola por cima, salpicado com o tomilho.
Rendimento: 4 porções
Calorias : 282 calorias por porção

Fonte: Vigilantes do Peso

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