Talharim com Frango e Hortaliças

setembro 15th, 2016 | Posted by Giselle in Arquivo

Ingredientes
1 c.c. de óleo de canola
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xíc. de peito de frango cozido desfiado (
1 C.S. de farinha de trigo
1 xíc. de leite desnatado
1/ 2 xíc. de caldo de galinha 0% de gordura
1 xíc. de ervilha-torta fresca
1 xíc. de tomate-cereja partidos
1/2 xíc. de folhas de espinafre
2 C.S. de salsa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xíc. de talharim cozido al dente (aprox. 200 g seco)
2 filés de frango sem pele sem gordura temperados a gosto (120 g cada)
2 C.S. de queijo parmesão

Modo de Preparo
Numa caçarola grande aqueça o óleo. Adicione a cebola e o alho. Mexa enquanto cozinha por 1-2 minutos até amolecer. Acrescente o frango desfiado e mexa. Salpique a farinha de trigo e mexa até a farinha começar a dourar. Gradualmente adicione o leite e o caldo de galinha. Mexa constantemente até que ferva e comece a engrossar cerca de 2-3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Reduza o fogo e cozinhe por mais 1-2 minutos.
Acrescente a ervilha-torta, o tomate e o espinafre. Mexa ocasionalmente até a ervilha-torta amoleça levemente e o tomate fique bem aquecido. Acrescente a salsa e mantenha aquecido.
Prepare o talharim seguindo as instruções do fabricante para que fique ao dente. Grelhe o filé de frango e divida cada filé em dois.
Nos pratos de servir, coloque o talharim cozido e quente. Cubra com o molho de frango, a ervilha-torta e o tomate divididos. Arrume por cima um pedaço de frango grelhado e salpique com o queijo parmesão.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 391 calorias por porção.

Fonte: Vigilantes do Peso

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