10 Receitas Fit com Batata Doce.

outubro 24th, 2016 | Posted by Giovana Carvalho in Uncategorized

 

 

 

Nhoque de batata doce

 

A batata doce é um alimento altamente consumido por quem segue uma dieta restritiva e fit. Os nutricionistas frequentemente recomendam esse alimento para ser consumido diariamente, pois trata-se de um carboidrato de baixo índice glicêmico, o que significa que o açúcar é soltado aos poucos no organismo, causando mais sensação de saciedade e evitando a compulsão por comida fora de hora. Isso também evita que o açúcar seja acumulado na forma de gordura no organismo. Interessante, não é?

Por este motivo, a batata doce é mais indicada para consumo do que a batata inglesa ou baroa, que têm alto índice glicêmico. Para consumir a batata doce você pode pensar em uma variedade de pratos deliciosos e saudáveis. A batata doce pode ser incorporada em snacks (lanchinhos durante o dia) ou como prato principal no almoço ou jantar.

Acompanhe algumas sugestões de receitas fit com batata doce e aproveite os benefícios que ela pode fornecer à saúde e boa forma!

 

1. Receita de nhoque fit com batata doce

A primeira opção da nossa lista de receitas fit com batata doce é delicada, diferente e deliciosa. Não deixe de experimentar!

Ingredientes:

  • 2 batatas doce grandes;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • ervas a gosto;
  • ½ xícara de chá de farelo de aveia;
  • ½ xícara de chá de farinha de linhaça;
  • ½ xícara de chá de farinha de arroz integral.

Modo de preparo:

Lave bem as batatas e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos ou até amaciar. Retire as cascas e amasse com um garfo. Em um bowl coloque o purê de batata doce e incorpore os ovos, azeite, sal, pimenta e ervas. Misture até formar uma massa. Adicione o farelo de aveia, farinha de linhaça e de arroz e misture novamente, sovando até começar a desgrudar das mãos. Polvilhe farinha em uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa e corte em fatias de 1 cm. Leve o noque na água fervente até cozinhar com um pouco de sal. Quando começar a boiar, retire com uma escumadeira e sirva com molho de tomate caseiro. 

2. Receita de panqueca fit com batata doce

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 2 colheres de batata doce;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce descascada na água até ficar macia. Amasse com um garfo e incorpore os outros ingredientes, batendo até formar uma massa. Leve para assar em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Recheie com o que preferir, lembrando que a escolha deve ser light e fit. Sirva enrolado.

 

3. Receita de pão fit com batata doce

O pão é uma das receitas fit com batata doce que você pode utilizar para lanches saudáveis ao longo do dia.

Ingredientes:

  • 3 batatas doce;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 2 ovos;
  • 200 ml de leite desnatado morno;
  • 10 g de fermento biológico seco;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo:

Comece cozinhando a batata doce sem casca até estar macia. Amasse com espremedor ou garfo e misture com ovos, manteiga e açúcar até formar uma massa. Em outra vasilha coloque o leite morno e misture o fermento. Acrescente a massa e incorpore farinha aos poucos até ficar homogêneo. Deixe descansar coberto por 1 hora ou até dobrar de volume. Modele o pão na forma que desejar, se preferir pode fazer porções individuais. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema para deixar mais corada. Deixe descansar por mais 1 hora e leve ao forno médio até dourar. Sirva. 

4. Receita de salada fit com batata doce

Ingredientes:

  • 1 peito de frango;
  • 500 g de batata doce;
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas;
  • 1/2 xícara de uvas passas;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3/4 de xícara de iogurte natural desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango com água na panela de pressão, escorra e desfie. Tempere a gosto. Cozinhe a batata em água até estar macia e corte em cubos. Misture todos os ingredientes, inclusive temperos em um bowl e leve para gelar. Sirva como acompanhamento.

5. Receita de suflê fit com batata doce

O suflê é uma das opções de receitas fit com batata doce mais sofisticadas e clássicas, que você certamente vai adorar.

Ingredientes:

  • 1 copo de requeijão light;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de parmesão light;
  • 2 xícaras de batata doce cozida;
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado;
  • pitada de noz moscada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve. Então bata as gemas junto do requeijão, leite, parmesão e adicione temperos. Incorpore a batata cozidae amassada e misture bem. Adicione a clara de neve aos poucos incorporando com delicadeza. Por útimo adicione o frango desfiado misturando no creme. Despeje esse creme em um pirex untado com azeite e polvilhado com farelo de aveia e leve ao forno a 200 graus por 45 minutos ou até firmar e dourar. Sirva.

6. Receita de torta fit com batata doce

Ingredientes:

  • 4 batatas doce descascadas e cortadas em cubos;
  • 1 xícara de chá de parmesão light ralado;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite light;
  • 1 ovo médio;
  • 6 fatias de muçarela light;
  • tomates cereja a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • folhas de manjericão fresco;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe os cubos de batata doce até ficarem macios. Escorra e deixe amornar. Acenda o forno a 200 graus. No liquidificador bata a batata doce com o ovo, creme de leite, queiio ralado, cebola sal e pimenta. Unte uma assadeira, despeje metade da massa, coloque o queijo muçarela light e cubra com o restante da massa. Coloque os tomates cereja por cima, enfeite com folhas de manjericão, regue com um fio de azeite e leve para assar no forno por cerca de 40 minutos ou até firmar. Sirva.

7. Receita de escondidinho fit com batata doce

O escondidinho é certamente uma das mais gostosas receitas fit com batata doce. Tradicionalmente feito com a batata inglesa ou baroa, dessa forma você pode fazer uma versão mais saudável.

Ingredientes:

Recheio

  • 1 kg de peito de frango;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • sal a gosto.

Purê

  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 tablete de caldo de legumes light;
  • 3 xícaras de chá de batata doce cozida e espremida;
  • ½ xícara de chá de creme de leite light.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango na panela de pressão. Quando estiver cozido, tire a pressão, escorra, feche e chacoalhe a panela fechada até desfiar. Em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o frango desfiado e em seguida o tomate e tempere com orégano e sal. Para o purê aqueça a manteiga em uma panela e dissolva o caldo de legumes, acrescente a batata doce espremida e o creme de leite, mexa bem até ficar homogêneo. Separe uma assadeira e coloque o recheio de frango e cubra com o purê. Leve ao forno por alguns minutos e sirva. 

8. Receita de batata doce recheada fit

Ingredientes:

  • 1 batata doce média;
  • Papel alumínio.

Recheio

  • 1 xícara de espinafre;
  • 4 fatias de ricota picada;
  • sal a gosto;
  • azeite;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave a batata doce com casca e faça alguns furos com um garfo em toda a superfície. Coloque sobre um prato e leve ao microondas por 8 minutos. Vire e cozinhe por mais 8 minutos. A consistência deve estar macia ao espetar um garfo. Retire do microondas e enrole em papel alumínio para não esfriar. Faça um corte em uma das laterais e pressione com cuidado as duas pontas para que ela se abra. Prepare o recheio refogando o espinafre no azeite e adicionando temperos a gosto. Incorpore a ricota picada. Recheie a batata e sirva.

9. Receita de assado com legumes fit

Ingredientes:

  • 4 batatas-doces pequenas;
  • 5 colheres de sopa azeite de oliva;
  • 40 ml vinagre balsâmico;
  • 20 g açúcar demerara;
  • cebolinha a gosto;
  • 1 pimenta chilli vermelha fatiada fina;
  • 6 cenouras cortadas em cubos;
  • 150 g queijo de cabra picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 200 graus. Leva as batatas e corte em pedaços com a casca. Corte a cenoura em pedaços. Misture as cenouras e batatas com azeite de oliva, sal e pimenta. Espalhe essa mistura temperada em uma assadeira e leve para assar por 25 minutos ou até estarem macias. Retire e deixe esfriar. Em uma panela misture o vinagre e o açúcar e deixe ferver, então diminua a chama e deixe por mais 4 minutos ou até engrossar. O caldo deve ficar mais ralo do que o mel. Regue por cima do assado com os pedaços de queijo de cabra. Sirva como acompanhamento.

10. Receita de bolinho fit com batata doce 

O último item das receitas fit com batata doce é um bolinho que vai te surpreender!

Ingredientes:

  • 300g de batata-doce;
  • 100g de arroz integral cozido;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de cebola;
  • salsa a gosto;
  • cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce descascada até amaciar. Amasse e incorpore todos os ingredientes, inclusive arroz. Faça uma massa dessa mistura e separe porções dessa massa modelando os bolinhos individuais. Disponha em uma assadeira anti-aderente e untada com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva esse quitute fit e delicioso!

Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite – (no G+)
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